Sauce bolognaise Barilla enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La sauce bolognaise Barilla est une sauce pour pâtes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la sauce bolognaise Barilla enceinte ?

Explications

Les sauces bolognaises Barilla sont stérilisées c’est-à-dire qu'elles subissent traitement thermique à des températures supérieures à 100° C visant à détruire toute forme microbienne, ce qui assure la stabilité à température ambiante des sauces.

Conseils de préparation et de consommation de la sauce bolognaise Barilla

La sauce bolognaise Barilla existe également en sauce bolognaise riche, avec toujours plus de viande.

Ingrédients principaux de la sauce bolognaise Barilla :

Pulpe de tomate 24%, eau, concentré de tomate 17%, oignons 85% viande de boeuf8%, viande de porc 8%, carottes 6%, céleri 3%, huile de tournesol, sucre, sel, amidon de mais, thym, laurier 0,05%, poivre noir…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.